Ассоциация «Версиво» открывает новое производство — завод пленочных материалов для облицовки древесных плит

23.03.2005

23 марта 2005 года состоится открытие завода по производству полуфабрикатов для мебельной промышленности. Предприятие расположено в новом производственном корпусе площадью 2,5 тысячи квадратных метров.

12 марта 2005 года произошел технический запуск производства, выпущена первая продукция, которая успешно прошла испытания на предприятии Ассоциации «Версиво» — ООО «Самарский ламинат».

Современные технологии позволяют выпускать продукцию высокого качества, у которой есть все шансы за нять сегмент российского рынка, который на данный момент заполнен импортной продукцией.

Проектная мощность предприятия составляет 20 миллионов квадратных метров пленки в год. Пленка будет распространяться по России и странам ближнего зарубежья.

Поставщики оборудования — компании TOCCHIO и IMAL (Италия). Среди поставщиков сырья для нового производства как российские, так и зарубежные компании. Импортные составляющие — бумага-основа, меламин. Химические компоненты предоставят лучшие российские предприятия (комбинаты в Губахе, Перми, Тольятти).

Процесс производства пленки полностью автоматизирован, численность вспомогательного и административного персонала составляет 60 человек.