Главная страницаКарта сайта

Новости

Алексей Долматов: Поздравление с Новым 2016 годом!

31.12.2015

      Дорогие друзья!

      Подводя итоги уходящего 2015 года, можно сказать: все изменилось. Произошли изменения в политике, экономике, на нас обрушились потоки новой информации, случились некие события. Ландшафт жизни, большинства ее сторон меняется с возрастающей скоростью.
С другой стороны, можно сказать: ничего, по большому счету, не изменилось. Для того дела, которым мы с вами занимаемся, по-прежнему ценны человеческие взаимоотношения: конструктивное взаимодействие, сотрудничество, позитивный настрой, уважение и доверие друг к другу. Мы с вами оцениваем мир и все происходящее в нем, по большей части, с помощью прежней системы ценностей и убеждений: верность своему слову, честность, взаимная поддержка и равноценный обмен.
      Вспоминаю старую песню А.Макаревича про «глупого» скворца, который несмотря ни на что был верен себе: пел песню не только летом, но и зимой, когда мороз и метель. Единственная проблема у него - это только то, что у скворца не было поддержки, не было команды, и потому, несмотря на его такой искренний и добрый порыв, - навряд ли он выжил.
Лично мне сюжет этой песни очень напоминает нынешнее время: неопределенность, новые непривычные (кажущиеся или являющимися таковыми?) жесткие условия выживания. В таких условиях нам необходимо обновление внутренних правил нашего взаимодействия, для того, чтобы обеспечить нашу эффективность и стойкость.
      Есть такое понятие: внутренний код принадлежности. Это когда людям, истинно вовлеченным и принадлежащим определенной группе, не нужно долго обсуждать и детально обговаривать, долго договариваться и «рядиться» о своих совместных действиях. Есть, конечно, инструкции, описывающие различные способы работы. Сейчас важно работать НЕ ТОЛЬКО и не столько по инструкциям, потому что очень часто они уже не отвечают действительности. Наиболее эффективно в нынешних условиях, когда люди понимают друг друга на уровне интуиции, они способны настроиться на «общую волну», и тогда не нужно тратить много времени на обсуждение и «уговаривание», объяснение, зачем и как нужно сделать это. Ведь самый ценный ресурс в наши дни - это время.
И это опять тема взаимного доверия, поддержки и верности своим целям, взятым обязательствам и своим партнерам, соратникам.
      В преддверии наступающего Нового Года, приглашаю вас присоединяться к разрешению этого, на мой взгляд, глобального и философского вопроса, решение которого на ближайшее время определит успешность и эффективность, а также качество нашей жизни.

      Примите мои искренние поздравления и наилучшие пожелания
      в наступающем 2016 году!
      Здоровья, счастья и свершения намеченного!

      С уважением,
      А.Г.Долматов