Производство керамогранита на высшем уровне!

14.03.2016

В сегодняшней конкурентной среде первоочередными задачами по всему миру стали обеспечение безопасности и качество продукции. Все чаще эти свойства становятся ключевыми факторами при дифференциации продукции. Наш партнёр ООО «Леруа Мерлен Восток» очень серьёзно подходит к выбору поставщиков, предъявляя требования самых высоких стандартов. В 2015 году предприятие ООО «Самарский Стройфарфор» выбрано одним из производителей товаров под собственной торговой маркой Леруа Мерлен. В связи с чем, 3 марта 2016 года Международной компанией ТMS RUS (эксклюзивный представитель TÜV SÜD в странах ЕАЭС) по заказу ООО «Леруа Мерлен Восток» проведён независимый аудит производства керамогранита на предприятии «Самарский Стройфарфор».  Аудит проводился по стандартам и требованиям ISO 2009 .

При проверке учитывались следующие критерии:

• Общее руководство, административные процедуры;
  • Система управления качеством и безопасностью;
  • Оценка рисков;
  • Управления поставщиками и входной контроль сырья и упаковки;
  • Входной контроль сырья и упаковки;
  • Прослеживание и отзыв продукции;
  • Исследование и Разработка НИОКР (R&D);
  • Производственный контроль;
  • Контроль готовых продуктов;
  • Процессы производства;
  • Управление несоответствующей продукцией;
  • Лабораторные исследования;
  • Техническое обслуживание оборудования;
  • Транспортировка, хранение товаров.

Результаты аудита:  Итоговая оценка - 94 балла из 100 возможных, предприятие успешно прошло аудит, показав способность системы менеджмента качества отвечать требованиям своих потребителей. ООО «Самарский Стройфарфор» получил официальный статус  «Надёжный поставщик». Поздравляем наших сотрудников и партнеров с выходом предприятия на ещё более высокий уровень.

Историческая справка: Предприятие «Самарский Стройфарфор» расположено на территории города Самара и является одним из крупнейших предприятий региона - площадь производственного комплекса составляет 18 га. Введено в эксплуатацию в 2004 г. В настоящее время предприятие выпускает уникальную продукцию по двум направлениям: керамический гранит и санитарно-строительные изделия под брендами GRASARO, KERRANOVA, SANITA, SANITA LUXE TM.

В 2008 г. была запущена линия полировки, производственные мощности возросли в 3 раза. В 2010 году с участием итальянских специалистов проведено обучение персонала и внедрены передовые технологии по выпуску новых эксклюзивных коллекции с имитацией природного вулканического камня/натурального шпона/состаренного камня. В 2011 г мощность предприятия составила 5,4 млн.кв. м в год. В 2012 г. - запуск коллекции, изготовленной по технологии "двойная засыпка". В 2013 г. - приобретена и запущена в эксплуатацию цифровая машина Teck-Win для нанесения большеформатной фотореалистичной графики. В 2014 г.- установлена и запущена новая цифровая машина VivaJet, работающая по технологии цифровой печати.

Дистрибьюторская сеть насчитывает около 100 крупнейших компаний более чем в 400 городах России и СНГ.