TM SAMARAGIPS для стоматологии

17.01.2017

Самарский гипсовый комбинат начал производство специализированных продуктов – «Дентаформула» (типы 3, 4) – для стоматологии.

Гипс по-прежнему остается одним из самых востребованных материалов, однако в последние годы технические характеристики медицинского гипса заметно изменились, а перечень требований к его прочности, тиксотропности и качеству готовой поверхности расширился.

«Создавая «Дентаформулу», мы старались учесть пожелания практикующих специалистов, - отмечает главный технолог ЗАО «Самарский гипсовый комбинат Валентина Кожевникова. – Специфика этих продуктов заключается в текучести раствора, что обеспечивает качественное заполнение формы и приводит к точному воспроизведению оригинала. При этом смесь имеет оптимальные сроки схватывания, а получившаяся модель отлично держит форму».

Заявленная прочность и коэффициент расширения – ключевые достоинства «Дентаформулы», которая лидирует на рынке отечественных и импортных стоматологических материалов. Собственная лаборатория SAMARAGIPS поддерживает трехступенчатый контроль качества: сырья, смеси в процессе производства и готового продукта.