Социальная ответственность «Самарского Стройфарфора»

02.02.2017

Валентине Степановне Богомоловой 86 лет, а работать она начала с 11, на заводе кислотоупорной керамики, так в 1942 году назывался нынешний «Самарский Стройфарфор». Живет в доме 1902 года постройки. Дом постоянно требует ремонта, заниматься которым Валентине Степановне не под силу.

При содействии администрации муниципального района Волжский сотрудники родного для Валентины Степановны предприятия значительно ускорили капитальный ремонт крыши дома и до наступления холодов завершили все ремонтные работы по замене гидроизоляции, оцинковке, обвязке стояков и вентиляционных каналов, укладке профильного листа на площади 99 кв.м. – на 100 тысяч рублей.

«Самарский Стройфарфор» с начала 2000-х взял под опеку своих ветеранов, – на заводе много трудовых династий, и к старикам внимательно относятся не только в канун торжеств и юбилеев, но постоянно. Тут и экскурсии, и постоянно действующие программы адресной материальной помощи, и профессиональные праздники, и просто встречи и чаепития, и работа по сохранению вот уже 75-летней истории завода – документы, фотографии, свидетельства очевидцев.

«Чужой заботы не бывает» - в этом коллективе не лозунг, а действие, позиция, корпоративный принцип. «Мы не забываем своих ветеранов, завод их поддерживает, - говорит генеральный директор «Самарского Стройфарфора» Павел Мисюля. – Они отдали силы и таланты заводу, они создали основу нашего производства и нашего коллектива, это история нашего города и нашего предприятия. И они должны чувствовать нашу заботу и нашу признательность».