О развитии конкуренции в строительстве

29.05.2017

В текущем году Российский Союз строителей провел юбилейный, десятый съезд. За прошедшие годы Союз вырос в крупное отраслевое общественное объединение, которое выступает партнером государства в решении социально-экономических проблем.

23 мая в Москве состоялось совещание по итогам Х съезда Общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Российский Союз строителей» в рамках деятельности комитетов.

Комитет по развитию конкуренции в строительной отрасли представила Анна Колесникова, генеральный директор ООО «Центр подрядных торгов в строительстве».

Члены комитета обсудили наиболее острые вопросы развития строительного комплекса, в том числе, разработку антидемпинговых мер при проведении закупок для государственных и муниципальных нужд, проанализировали проекты нормативно-правовых актов и выступили с законодательной инициативой о внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации».

Во втором полугодии 2017 года Комитет планирует продолжить работу по разработке предложений по концептуальным вопросам развития конкуренции в строительной отрасли, в том числе, системы государственных , муниципальных и корпоративных закупок в РФ с учетом мнения строительного сообщества, обеспечения роста конкурентоспособности на рынке строительных работ и услуг в соответствии с приоритетами государственной политики.