Эволюция керамогранита

07.06.2017

Технология цифровой печати на керамогранитной плитке достаточно прогрессивна, и все же ее развитие не прекращается ни на минуту: производители стремятся найти все более экологичные краски, еще более детальное изображение.

Известный отечественный производитель керамогранита – завод «Самарский Стройфарфор» - обновил оборудование. Разрешение принтеров предыдущего поколения не превышало 300 dpi. Современная модель цифрового принтера обеспечивает разрешение печати в 360 dpi. Улучшенное качество печати и цветопередача предполагает еще более высокую степень точности воспроизведения фактуры на керамическом граните ТМ KERRANOVA – камня, дерева, кожи, ткани, бумаги.

Среди преимуществ нового принтера – отсутствие длительного процесса допечатной подготовки и наладки оборудования. Это позволяет быстро менять дизайн без снижения производительности, выпускать небольшие партии продукции и лимитированные серии, всегда располагать ликвидным запасом продукции.

Для внедрения нового оборудования не потребовалась существенная модернизация производства: сотрудники инженерных служб предприятия встроили принтер в существующую производственную линию.