Производители стройматериалов консолидируются со строителями

08.06.2017

Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций (НОПСМ) и Российский союз строителей подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились объединить усилия в продвижении совместных инициатив на законодательном уровне.

За последний год в строительной отрасли произошло немало существенных изменений: создан новый технический комитет по стандартизации ТК-144, утверждена стратегия развития промышленности строительных материалов 630-р, плана ее реализации. Поэтому сейчас объединение крупнейших профильных сообществ, сотрудничество девелоперов и производителей стройматериалов необходимо для эффективного развития отрасли в целом.

В рамках сотрудничества Национальное объединение производителей строительных материалов и Российский союз строителей также займутся подготовкой рекомендаций для успешной реализации государственных программ, нацеленных на формирование качественной среды для жизни, повышения качества архитектурного проектирования и обеспечения строительной отрасли квалифицированными кадрами.