«Самарский Стройфарфор» расширяет производство

16.06.2017

Государственное учреждение «Фонд развития промышленности» поддержало заявку ООО «Самарский Стройфарфор» на финансирование инвестиционного проекта по расширению производства. Заводу предоставят 167,5 млн рублей на инвестиционный проект стоимостью 365 млн рублей. Предприятие направит средства на модернизацию туннельно-печного цеха. Опытно-конструкторские работы по проекту начнутся в 3 квартале текущего года. Проект будет реализован в течение полутора лет.

«Инвестиции в модернизацию производства необходимы, если мы хотим продолжать завоевывать новые рынки, конкурировать с европейскими производителями, а главное, стать лидерами в своем сегменте», - говорит президент Ассоциации «Версиво» Алексей Долматов. – Не секрет, что решающими аргументами при выборе сантехники, как правило, являются современный дизайн, качество и долгий срок службы. Новое современное оборудование для туннельно-печного цеха позволит нам обеспечить технологически верный цикл обжига; это значит, что качество керамики станет еще выше».

Сегодня, по мнению экспертов, до 25% отечественного рынка составляет импортная сантехника. «Самарский Стройфарфор» будет наращивать свою долю за счет расширения ассортимента в высоком ценовом сегменте, который и занимают сейчас импортные аналоги. Алексей Долматов подчеркивает, что задача выполнима: «Сейчас, когда колебания валютного курса сделали импортные товары менее доступными, все чаще выбор конечного потребителя отдается российскому производителю. Внедрение передовых технологий на нашем производстве даст возможность вывести на рынок новые коллекции сантехники высокого качества, с четкой геометрией форм, современным дизайном».

Обеспечением по займу является гарантия в размере 204 млн рублей сроком на 5 лет, предоставленная банком ВТБ, с которым у «Самарского Стройфарфора» с 2011 года установились партнерские отношения. По информации банка ВТБ, «завод за 75 лет не растерял энергии созидания, освоения новых технологий и уверенно движется вперед. Немаловажным фактором является и грамотная кредитная политика предприятия. При росте выручки за последние 7 лет в 4 раза кредитный портфель остался практически на том же уровне. Такие показатели обеспечивают рост финансовой устойчивости предприятия».