Главная страницаКарта сайта

Новости

Минстрой объявил войну «визуальному мусору»

16.06.2017

Минстрой поручил региональным кураторам приоритетного проекта по формированию городской среды проработать вопрос поэтапной замены вывесок и рекламных щитов на соответствующие современным стандартам конструкции.

Предложения по массовой очистке российских городов от «визуального мусора» Министерство рассчитывает получить до конца текущего года. «Одна из задач, стоящих перед муниципалитетами, очистить города от «визуального мусора», используя, в том числе, успешный опыт коллег из Москвы, Татарстана, Саратова. Обращу внимание, что затраты на решение этой задачи невелики, а эффект – очевиден», - говорит заместитель министерства строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Кроме того, замминистра указал кураторам на необходимость «своевременного и полного заполнения мониторинга реализации программы в системе ГИС ЖКХ». «Сведения, которые размещаются в ГИС, доступны всем участникам проекта и, в первую очередь, гражданам, поэтому информация о ходе проекта по формированию комфортной городской среды в каждом регионе и муниципалитете должна быть полной и достоверной. Также должна быть доступна информация о проекте, размещенная на сайтах регионов, муниципалитетов и курирующих программу ведомств. Ответ на любой вопрос по благоустройству дворов или общественных пространств в своем городе гражданин должен найти в несколько кликов», - подчеркнул Андрей Чибис.