Главная страницаКарта сайта

Новости

Соглашения о сотрудничестве между регионами ПФО и КНР

21.06.2017

В Хэфэе (КНР) состоялось второе заседание Совета по сотрудничеству между регионами Приволжского федерального округа РФ и Верхнего, Среднего течения Янцзы Китайской народной республики. Российскую делегацию на заседании возглавил полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич; китайскую – член Государственного совета КНР Ян Цзечи.

Особенностью формата «Волга – Янцзы», по словам Михаила Бабича, является то обстоятельство, что он объединяет субъекты двух стран, расположенные в глубине национальных территорий, при этом актуальность этого межрегионального взаимодействия подтверждена 27 рамочными соглашениями о сотрудничестве. В рамках этих соглашений идет работа по реализации экономических проектов, гуманитарному сотрудничеству, студенческому обмену. Особо Михаил Бабич выделил партнерство в сельском хозяйстве, производстве продуктов питания, строительстве, производстве оборудования, туризме, информационных технологиях, а также в производстве строительных материалов. В продолжение системной работы по развитию партнерства в формате «Волга – Янцзы» Михаил Бабич предложил провести третье заседание Совета летом 2018 года в одном из регионов Приволжского федерального округа.

По итогам второго заседания Совета по сотрудничеству между регионами ПФО РФ и КНР подписано 11 новых соглашений о развитии сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной областях.