Главная страницаКарта сайта

Новости

Члены Общественного совета оценили опыт «Самарского Стройфарфора»

22.06.2017

На базе крупнейшего в регионе производителя сантехники и керамогранита – завода «Самарский Стройфарфор» - прошло выездное заседание Общественного совета при региональном министерстве труда, занятости и миграционной политики. В заседании участвовали врио министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Никишина, председатель Общественного совета при министерстве, первый проректор «Международного института рынка» Владимир Рамзаев, представители региональных предприятий и общественных организаций, региональных вузов, руководители и специалисты Управления по персоналу завода «Самарский Стройфарфор».

Выбор места заседания не случаен: по словам Ирины Никишиной, «Самарский Стройфарфор» долго взаимодействует с региональным Минтруда, является участником государственных программ по снижению напряженности на рынке труда и по миграционной политике.

Вложения в технологии и производство невозможны без вложений в человеческий капитал – этим правилом акционеры и менеджеры завода руководствуются в своем отношении к персоналу, и эта социальная политика приносит неплохие результаты. «Завод всегда занимает активную позицию, будь то социальная или трудовая. Мы – социально активное и эффективное предприятие», - отмечает директор по кадрам ООО «Самарский Стройфарфор» Ольга Моржицкая.

Владимир Рамзаев подчеркивает, что о «Самарском Стройфарфоре» сложилось позитивное впечатление, как о передовом предприятии, работающем в высоко конкурентной среде: «Ведь только получив опыт и знания о реальном производстве, можно говорить об уровне качества управления отраслью, делать более точные, взвешенные оценки».

Врио министра отметила, что «Самарский Стройфарфор» славится системой охраны труда и социальной поддержкой сотрудников. На примере завода члены Общественного совета смогли оценить ситуацию в сферах труда, занятости, миграционной политики, а также качество реализации социальной политики государства.

Члены Общественного совета ознакомились с предложениями министерства по внесению изменений в федеральное законодательство, направленными на повышение эффективности общественного контроля в России.