«Самарский Стройфарфор» реализует инвестиционный проект

06.07.2017

Проект предусматривает модернизацию действующего туннельно-печного цеха предприятия и рассчитан на полтора года. После модернизации объем производства сантехники в среднем и высоком ценовых сегментах увеличится на 10%.

По словам генерального директора завода Павла Мисюли, проектные работы уже начались. «Во время выполнения работ производственный процесс в цехе останавливаться не будет», - подчеркнул Павел Мисюля. – После завершения модернизации число сотрудников предприятия увеличится».

Заместитель генерального директора ООО «Самарский Стройфарфор» Алексей Бузунов отмечает, что на предприятии сформирована команда специалистов-инженеров: «Проанализировав предложения на рынке, мы пришли к выводу, что можем самостоятельно сконструировать оборудование, которое не уступало бы зарубежным аналогам. При этом оно будет заточено именно под наше производство».

Сейчас «Самарский Стройфарфор» - единственное российское предприятие в отрасли, применяющее литьевые машины собственного производства. Технология литья под давлением дает возможность производить больше сантехники на тех же площадях.

По экспертной оценке министерства промышленности и технологий Самарской области, «…спрос на продукцию ООО «Самарский Стройфарфор» опережает возможности действующих производственных площадей. Обусловлено это и постоянным улучшением качества потребительских характеристик продукции, которое достигается внедрением новейших технологий (включая цифровые), запуском современного оборудования, привлечением лучших специалистов и изучением лучшего мирового опыта, и мониторингом рынка. Мощности по производству санитарно-технических изделий полностью загружены, но организация постоянно модернизирует процесс производства, поставляя на рынок новые продукты. Долговременный опыт работы, высокая квалификация персонала в совокупности с собственными ресурсами обеспечат эффективную реализацию проекта модернизации санитарно-строительных изделий от этапа разработки до пуско-наладки производства и выхода на запланированную производственную мощность около 2 млн изделий в год».