Главная страницаКарта сайта

Новости

Доработана Стратегия инновационного развития строительной отрасли

12.07.2017

В проекте стратегии излагается порядок действий и меры по обеспечению национальных интересов в области безопасности и качества строительного производства, экономически обоснованного замещения импорта на отечественном строительном рынке.

Одним из ключевых показателей разработанной в Минстрое России стратегии развития строительной отрасли до 2030 года является увеличение доли сектора в валовом внутреннем продукте (ВВП) России до 8%, а доли инновационных энергоэффективных товаров, работ и услуг – до 20%.

Сейчас строительная отрасль сталкивается с рядом структурных проблем, таких, как дефицит строительных кадров, низкая привлекательность для молодых людей в связи с условиями труда, низкий уровень инвестиций, ограниченные возможности для инноваций, информационная непрозрачность рынка и отрасли в целом, феномен нелегального труда.

По мнению разработчиков, реализация плана мероприятий в рамках инновационной стратегии позволит создать необходимые условия для устранения нормативно-технических, законодательных, финансовых и информационных барьеров в строительстве и капремонте.