Кубок «Самарского Стройфарфора»

14.08.2017

На стадионе «Волжские зори» в поселке Стройкерамика состоялся IV открытый турнир по мини-футболу среди детских футбольных команд на Кубок завода «Самарский Стройфарфор». Среди участников - команды из Стройкерамики, Дубового Умета, Курумоча, Петра Дубравы, Подъем-Михайловки, Сухой Вязовки, Черновского, Кинеля, Алексеевки, Усть-Кинельского, Богдановки, Ново-Семейкино, Красного Яра, Белозерок, Сергиевска, Самары, – география турнира давно переросла границы Волжского района.

Турнир проводится по инициативе ООО «Самарский Стройфарфор» при поддержке муниципального района Волжский Самарской области при участии партнеров завода и спонсоров: Поволжский банк Сбербанка России, Банк ВТБ, семейная клиника «Косма».

«Идея поддержать детский футбол родилась несколько лет назад, - рассказывает генеральный директор завода Павел Мисюля. – Инициатива принадлежит экс-главе Волжского района Александру Баландину. Именно он организовал глав поселений, были созданы команды, направлены на соревнования. Турнир изначально задумывался открытым – без строгих географических привязок. Мальчишки обмениваются информацией, приглашают соперников. И призы привлекают, и соревновательный дух, и хорошая организация. Я задавал вопросы не одной команде: им нравится, что все проходит четко и по расписанию. У нас судьи высокой категории, способны судить международные матчи».

Участников турнира приветствовали глава Волжского района Евгений Макридин, председатель Общественного совета Волжского района Ирина Барышова, заместитель управляющего Самарским отделением Поволжского Банка Сбербанка России Виталий Белоцкий, директор по клиентской работе операционного офиса в г. Самара филиала Банка ВТБ Александр Куприянов.

Каждый участник футбольных состязаний – а это ребята 2006-2007 года рождения – демонстрировал высокую самоотдачу и желание победить. Проведение турнира в преддверии Дня строителя стало доброй традицией, которую поддерживают специалисты отрасли, представители банковской системы, ветераны знаковой для региона ФК «Крылья Советов».

«Тут каждый может реализовать свои способности, и только самые способные пробиваются наверх. Всем, кто хоть раз играл в футбол, понятно, как это – трудно или нетрудно, возможно или невозможно повторить то, что делают люди на вершине мастерства, - отмечает Павел Мисюля. - Поэтому мы благодарны ветеранам клуба «Крылья Советов», которые приходят на игры каждого турнира, наблюдают все матчи – от начала до конца. Помогают и спонсоры – Сбербанк, в этом году подключился и Банк ВТБ».

Турнир по мини-футболу на кубок «Самарского Стройфарфора» выиграла команда поселка Усть-Кинельский. На постаменте переходящего Кубка – изготовленного специалистами завода по собственному дизайну из керамогранита – к именам победителей 2014, 2015, 2016 годов будут добавлены имена игроков команды-победителя-2017.

Все игроки и тренеры команд-участников IV открытого турнира по мини-футболу получили призы за участие и памятные подарки от завода «Самарский Стройфарфор», семейной клиники «Косма», Банка ВТБ, Поволжского банка Сбербанка России.