Будущий закон об архитектуре

17.08.2017

Основной идеей нового федерального закона «Об архитектуре» («Об архитектурной деятельности») станет комплексное правовое урегулирование накопившихся проблем в сфере градостроительства и архитектуры, усиление роли архитектуры как средства формирования комфортной и эстетически привлекательной среды жизнедеятельности; создание эффективных законодательных механизмов регулирования, которые позволят поднять статус архитектора, расширения его роли в системе разработки и реализации инвестиционно-строительных проектов.

Работа над законопроектом велась открыто для всего профессионального сообщества, с активным участием Союза архитекторов России, Российской академии архитектуры и строительных наук, Комитета по развитию конкуренции в строительной отрасли Российского союза строителей, действительным членом которого является генеральный директор ООО «Центр подрядных торгов в строительстве» Анна Колесникова.

В рамках Всероссийского дня строителя инициаторы нового законопроекта «Об архитектуре» представили коллегам итоговый доклад «Модель регулирования профессиональной деятельности как основа закона об архитектуре».