Волжскому району – 80 лет

25.08.2017

Главным в программе праздника муниципального района Волжский Самарской области стал парад поселений и самых успешных предприятий района, крупнейшее из которых - завод «Самарский Стройфарфор».

Глава района Евгений Макридин отметил знаковую роль предприятия в развитии экономики, благоустройстве, развитии социальной и культурной жизни региона. Только за последние годы, подчеркнул Макридин, «Самарский Стройфарфор» участвовал в ремонте школ, жилого фонда, строительстве храма; предприятие способствует развитию детского спорта, оказывает финансовую поддержку ветеранам труда и талантливой молодежи. За результативную организацию социально-кадровой работы награждены сотрудники предприятия – директор по кадрам Ольга Моржицкая – Почетной грамотой губернатора Самарской области и Мария Печинина – дипломом Самарской губернской думы. Ольга Моржицкая отметила, что сотрудники «Самарского Стройфарфора» ежегодно становятся обладателями знаков отличия от властей области и муниципалитета. «Наши работники достойны самых высоких наград», - говорит директор по кадрам завода.

На предприятии трудятся представители рабочих династий: представитель одной из них – Михаил Маркелов – стал знаменосцем завода на праздновании юбилея Волжского района.

На корпоративной площадке завода было многолюдно: взрослые получали профессиональные консультации и участвовали в конкурсах на силу и сноровку; дети – заняты творчеством.

Завершился праздник футбольным турниром среди взрослых команд Волжского района и концертной программой с участием местных творческих коллективов.