Производители керамогранита нацелились на Кубу

11.09.2017

В ближайшие дни представители пяти российских предприятий отправятся на Кубу, рассчитывая наладить сотрудничество по программе обновления отелей: страна надеется на скорое возобновление туристического потока из США и собирается обновить инфраструктуру.

«У них достаточно масштабная программа обновления собственных отелей, а своего производства керамогранита нет», - пояснил директор Ассоциации производителей керамических материалов Альберт Попов. При этом эксперт уверен, что большое транспортное плечо не станет препятствием для российской плитки и санкерамики. По крайней мере, российская плитка «чувствует себя хорошо» в Бразилии и Аргентине, несмотря на наличие там собственного производства.

Пока не очень понятна емкость рынка Кубы. Неясно также, насколько платежеспособен окажется спрос. Но в любом случае поначалу о масштабных поставках речи не идет.

«В планах у отдельных российских производителей отправлять за рубеж от 2 до 12% от объемов производства. Возможно, этому поспособствует и сотрудничество с островом Свободы», - добавил Попов.