Здоровье как фактор успеха

05.10.2017

В системе ценностей завода «Самарский Стройфарфор» здоровье и здоровый образ жизни рассматриваются как фактор успеха - личностного и профессионального.

Под патронажем предприятия проводятся очередные спортивные состязания – турнир по футболу среди детских команд поселков Стройкерамика и Курумоч Волжского района. Турнир стартовал 24 сентября и завершится к середине октября.

Все игроки команд-участниц получают призы, а их родители считают, что лучший футбол – тот, в который играют их дети. «Я очень довольна, что мой сын занимается футболом, - говорит Марина Сафонова, мама юного спортсмена Влада Сафонова. – Дети очень любят своего тренера и никогда не отказываются от тренировок. Ну а тренер, в свою очередь, требует от них отличной учебы, поддерживает их желание не только заниматься спортом, но и получать хорошие оценки».

Врач турнира Сергей Пичугин подчеркивает, что руководство «Самарского Стройфарфора» очень внимательно относится к развитию спорта и поддержанию здорового образа жизни: «Круглый год, в любой сезон спортивные мероприятия проводятся и для детей, и для взрослых. Если кто-то из сотрудников посещает фитнес-центры, бассейны, спортивные комплексы, стоимость абонементов завод компенсирует. Но, конечно, особое значение имеет поддержка спортивных достижений юных спортсменов. Очень многие сотрудники предприятия сначала приходили болеть за своих детей, а потом и сами «заразились» спортом, стали вести здоровый образ жизни».