Защита внутреннего рынка

05.10.2017

Глава правительства РФ подписал постановление о введении запрета на закупку для государственных и муниципальных нужд различных видов мебели: «С 1 декабря 2017 и по 1 декабря 2019 года установлен запрет на допуск при государственных закупках отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности, происходящих из иностранных государств, за исключением государств Евразийского экономического союза (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия)».

Решения приняты в целях загрузки производственных мощностей отечественных предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности и направлены на повышение конкурентоспособности российской продукции.

Подписанное премьер-министром постановление запрещает приобретать деревянную мебель, а также древесно-стружечные и древесно-волокнистые плиты, часто применяемые при строительстве и ремонте.

В связи со вновь введенными ограничениями участникам закупок необходимо исполнять дополнительные требования о подтверждении происхождения изделий и материалов.