Строительная отрасль нуждается в системе профориентации

09.10.2017

Минстрой России вместе с профессиональным сообществом работает над созданием системы профессиональной ориентации в области строительства и ЖКХ.

Первым шагом стал запуск проекта «Я – строитель будущего!», разработанного Общественным советом при Минстрое РФ. В дальнейших планах – консолидация научного и строительного сообщества в работе над профессиональными стандартами и перечнем востребованных рынком труда компетенций, на которые будут ориентироваться при разработке современных образовательных программ высшего и специального профильного образования, а также программ повышения квалификации кадров. К работе планируется привлечь представителей власти, отраслевых союзов, диссертационных советов и ведущих архитектурно-строительных вузов страны.

Конечной целью должна стать система, которая обеспечит выработку лучших практик в сфере профориентации, высшего и среднего профессионального образования, а также послевузовского профессионального образования.

Консолидация усилий в этом направлении позволит привлечь в отрасль лучшие кадры и повысить их профессиональный уровень для решения сложных проблем в сфере строительства.