Эксперты обсуждают закон о публичных слушаниях в градостроительстве

12.10.2017

Комиссия в сфере архитектуры и градостроительной деятельности Общественного совета при Минстрое России рассмотрела законопроект, подготовленный в целях расширения возможности участия граждан в принятии градостроительных решений.

Ключевым положением законопроекта является внесение изменений в Градостроительный кодекс РФ, касающихся процедуры проведения публичных слушаний, в которых предусмотрен переход от личных собраний участников к процедуре общественных обсуждений с использованием информационных систем, в том числе, в сети интернет.

Члены комиссии предложили внести в документ пункт об участии в обсуждениях общественных организаций и объединений, в особенности в тех обсуждениях, которые касаются строительства, реорганизации или изменения функционального назначения общественных мест, парков, исторических памятников.

Дальнейшее обсуждение Минстрой РФ планирует провести с мэрами городов-миллионников и депутатами Государственной думы.