В ФАС появился экспертный совет по развитию конкуренции на рынке строительных материалов

13.10.2017

При Федеральной антимонопольной службе создан экспертный совет по вопросам развития конкуренции на рынке строительных материалов. Возглавил структуру заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

Создание такого консультативно-совещательного органа обусловлено необходимостью рассмотрения вопросов и подготовки предложений, направленных на развитие конкуренции на рынке строительных материалов. Основные задачи экспертного совета – предупреждение монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции, подготовка предложений по совершенствованию законодательства и разработка рекомендаций по совершенствованию государственного контроля.

В состав экспертного совета вошли специалисты ФАС России, представители других федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов, представители общественных объединений и хозяйствующих субъектов, действующих в сфере строительных материалов.

Кроме того, в ФАС России сформирована рабочая группа, заседание которой назначено на конец октября – начало ноября. Первое заседание экспертного совета планируется провести уже в текущем году.