Российская нефтегазовая техническая конференция SPE’2017

21.10.2017

Российская нефтегазовая техническая конференция проходит в России в одиннадцатый раз – начиная с 2006 года. Ежегодно SPE собирает для участия делегатов крупнейших добывающих и сервисных нефтегазовых компаний, научно-исследовательских институтов и вузов, авторитетных экспертов отрасли и предоставляет опорную площадку для обмена опытом и знаниями, демонстрации новейших технологий и достижений.

Специалисты ТМ SAMARAGIPS представили на SPE’2017 отчетный доклад о проведенных опытно-промышленных работах по комплексной технологии цементирования обсадных колонн в условиях высокоинтенсивных поглощений технологических жидкостей на месторождениях ОАО «Сургутнефтегаз» в Восточной Сибири.

Доклад подготовлен специалистами четырех компаний-партнеров: Нефтегазодобывающее управление «Талаканнефть» ОАО «Сургутнефтегаз», ЗАО «Самарский гипсовый комбинат», Тюменское отделение института «СургутНИПИнефть», группа компаний «Миррико».

В рамках деловой программы конференции специалисты ТМ SAMARAGIPS установили ряд ключевых профессиональных контактов и подготовили дальнейший план совместных действий по строительству скважин – ликвидации поглощения промывочных жидкостей.