Самарский гипсовый комбинат включен в маршрут промышленного туризма

05.11.2017

Совладелец туристической компании «Самараинтур» Михаил Сегал отмечает, что сейчас наблюдается интерес, в том числе, и со стороны местных жителей, не только к летнему отдыху на турбазах области, но и к межсезонному в городе.

Самара в этом смысле уникальна: город называют не только волжской ривьерой, но и городом событийного и промышленного туризма.

В рамках проекта «Просто Россия» Сегал так отзывается о Самарском гипсовом комбинате: «Ни дня без промышленного туризма! Посетил одно из старейших предприятий промышленного комплекса Самары – Самарский гипсовый комбинат. Более 70 лет на рынке, 20 видов продукции. Современное технологичное производство. 60% на рынке особо прочного гипса. Страшно подумать, что будет, если предприятие остановится. Коллапс на стройках! Поэтому желаем руководству и коллективу предприятия успехов и процветания. А мы будем водить к вам экскурсии».

Основная проблема в том, что регион пока не очень узнаваем на карте России. При этом профессионалы положительно оценивают конкурентоспособность Самарской области в плане туризма.

И еще одна проблема – сложность формирования сборных туров. Для этого нужна консолидация ведущих туристических операторов региона. Участники рынка уверены, что в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года этот вопрос можно будет решить.