Как открыть коворкинг-центр и сделать его успешным

11.11.2017

Год назад в Самаре открылся шоу-рум DesignSamaraLab – его основой стали все линейки продукции завода «Самарский Стройфарфор», торговый зал был дополнен кафе, «центром помощи новоселам» и – коворкинг-центром для архитекторов и дизайнеров.

Шоу-рум расположился в огромном офисе с панорамными окнами в районе Постникова оврага – своеобразного сити-центра Самары. Большой экспозиционный зал, несколько рабочих и презентационных зон, стильный интерьер.

Город разбит на сотни микрокультур: вряд ли возможно стать оптимальным местом сразу для всех. Создатели DesignSamaraLab сделали ставку на архитекторов, проектировщиков, дизайнеров, декораторов. Так появилось ArchCAFE – арт-центр проекта и лаунж-зона, оборудованная для переговоров, работы и общения. Для максимального комфорта – быстрый Wi-Fi, бесплатные чай и кофе.

Площадка готова принять фрилансеров «со стороны» - и состоявшихся дизайнеров, и студентов. На помощь гостям придут дизайнеры шоу-рума, всегда готовые проконсультировать или поддержать в переговорах. Для студентов предусмотрены мастер-классы и семинары; воркшопы – и для действующих специалистов тоже. Часто бывают яркие гости – художники, музыканты, скульпторы.

У каждого коворкинга свой путь. Чтобы «выйти в плюс», нужно быть больше, чем просто коворкингом. Преимущество DesignSamaraLab – в возможности сотрудничества с крупнейшим производителем керамогранита и сантехники и, следовательно, в возможности работы с заводом «Самарский Стройфарфор» по индивидуальному заказу. Профессиональные дизайнеры помогут разобраться в разнице между стандартными интерьерами и индивидуальным проектом ремонта, помогут спроектировать полноценный интерьер. Здесь представлен и ряд компаний, предлагающих варианты освещения, озеленения, мебель и аксессуары.