К итоговому заседанию совета Российского союза строителей

12.11.2017

Первый вице-президент Российского союза строителей Владимир Дедюхин провел совещание с руководителями комитетов Российского союза строителей по вопросам подготовки к итоговому заседанию Совета РСС. Главам комитетов предложено представить итоговые отчеты о работе, а также предложения по взаимодействию РСС с профильными комитетами Совета Федерации и Государственной думы.

Председатели комитетов Российского союза строителей доложили об основных задачах.

Эдуард Большаков, председатель комитета РСС по цементу, бетону и сухим строительным смесям: об участии в работе по расширению сети автодорог с цементно-бетонным покрытием; создании Ассоциации строителей автодорог; о специфике работы с представителями иностранного бизнеса.

Сергей Головин, председатель комитета по ценообразованию и сметному нормированию: о недостатках федеральной системы ценообразования в строительстве; о предложениях по итогам заседания правления РСС.

Сергей Ильяев, председатель комитета по негосударственной экспертизе: об участии в работе по повышению эффективности разработки нормативных правовых документов.

Екатерина Лёзина, управляющий партнер ООО «Центр подрядных торгов в строительстве, председатель комитета по развитию конкуренции в строительной отрасли: о нововведениях в области повышения уровня конкуренции; о необходимости повышения квалификации заказчика и ответственности проектировщика; о целесообразности создания реестра разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.

Владимир Прокопович, представитель комитета по науке и инновационному развитию строительной отрасли: о необходимости применения научно обоснованного подхода при решении задач градостроительства; о привлечении местных ресурсов для строительства; о создании научного кластера.

Петр Тарасюк, председатель комитета по международному сотрудничеству: об организации поездок представителей строительных компаний на международные выставки.

Руководители комитетов обратили внимание на ряд вопросов, требующих совместной работы с руководством и дирекцией РСС. В частности, вынесено предложение активизировать практическую поддержку бизнеса членов РСС на базе комитетов. Участники совещания выработают рекомендации по организации такой поддержки для возможности ее развития и продвижения.