Главная страницаКарта сайта

Новости

Глава Сбербанка уверен в росте спроса на ипотеку

15.11.2017

По словам Германа Грефа, в структуре приобретения жилья ипотечное кредитование имеет потенциал роста в два раза, причем, без каких-либо рисков надувания «ипотечного пузыря».

Розничный спрос на ипотеку в 2017 году вырос на треть по сравнению с прошлым годом. Это говорит о начале реализации отложенного спроса, при этом цены на рынке особо не повысились. К тому же ставки по ипотеке находятся на своих исторических минимумах, и если инфляция будет дальше замедляться, то можно ожидать их дальнейшего снижения.

«Даже если сравнивать ситуацию в России с ситуацией в развивающихся странах, то по доле ипотеки в структуре приобретения жилья у нас есть потенциал роста примерно в два раза, - утверждает Греф. – Поэтому я не вижу никакой проблемы с «пузырем», во всяком случае, на ближайшие два-три года точно. Думаю, что ипотечное кредитование хороший локомотив для увеличения темпов роста строительства жилья. Я думаю, что очень важно поддерживать этот спрос, для того, чтобы поддерживать динамику на рынке».