Главная страницаКарта сайта

Новости

Бизнес обяжут участвовать в благоустройстве

29.11.2017

Представителей бизнеса обяжут участвовать в государственной программе по благоустройству городских территорий, сообщил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

«Мы введем в обязанность собственников недвижимости принимать участие в мероприятиях по благоустройству прилегающей территории, - говорит Мень. – Условия и порядок такого участия будут определять муниципалитеты».

«Очень часто главы муниципалитетов обращаются к бизнесу по наведению порядка рядом со своими учреждениями. И это вызывает определенного рода вопросы, так как это не систематизировано. Теперь это будет регламентировано», - отмечает министр.

Минстрой подготовил законопроект, предусматривающий введение ответственности собственников зданий за состояние прилегающей территории. В законе будет прописано, что такое прилегающая территория. Субъекты РФ будут наделены правом устанавливать порядок определения границ прилегающих территорий, муниципалитеты в соответствии с этими правилами будут определять границы.

Для торгового центра это будут одни границы, для социального объекта – другие. Эту правовую систему регулирования планируется ввести до конца текущего года.