Развитие промышленного туризма

14.12.2017

В октябре 2017 года в России создан совет по развитию промышленного туризма. Одна из его задач – разработка единой федеральной карты промышленных объектов. Центром промышленного туризма должен стать Уральский регион, однако и в Самарской области немало предприятий, могущих предложить уникальные туристические маршруты. В их числе Самарский гипсовый комбинат и завод «Самарский Стройфафор».

«Конечно, важно не только показать туристам что-то интересное, но и рассказать о производственном процессе и выпускаемой продукции так, чтобы запомнилось надолго, - говорит начальник отдела обучения ООО «Самарский Стройфарфор» Александра Потапова. – На базе предприятия работают два абсолютно разных производства: санитарно-строительных изделий и керамогранитной плитки. Первое основано на ручном труде, второе представляет собой полностью автоматизированный процесс. И этот контраст весьма познавателен».

Весной текущего года в Самаре презентована новая производственная экскурсия с названием «Не боги горшки обжигают, а мастера», включающая посещение завода «Самарский Стройфарфор». Эта экскурсия дополнила специальный цикл программ «Как рождаются вещи», носящих профориентационный характер и рассчитанных, в первую очередь, на школьников и студентов.