Проблемы как точки роста

11.01.2018

Внедрение современных методик управления позволяет находить новые точки роста внутри компании, уверен генеральный директор ООО «Самарский Стройфарфор» Павел Мисюля.

Сегодня «Самарский Стройфарфор» - зрелая рыночная компания. Предприятие производит и продает сантехнику ТМ Sanita и Sanita Luxe, керамогранит ТМ Grasaro и Kerranova, генерирует устойчиво растущую прибыль.

В 2018 году предприятие увеличит производственные мощности по выпуску сантехники до 2 млн штук в год; производство керамогранита – до 6 млн кв. м в год - в основном, за счет добавления плитки формата 600х1200 мм.

«Существует иллюзия, что бизнес держится на топ-менеджерах. Не отрицая важности топов, уверен, что главные люди в компании – это сотрудники рабочих специальностей и среднего звена, - подчеркивает Павел Мисюля. – Именно на них основная нагрузка, у них власть – делать или не делать работу, именно они и являются топ-сотрудниками компании. В них мы и вкладываемся, улучшая условия труда, организовывая обучение по повышению квалификации».

В итоге на заводе растет производительность труда и прибыль. Каждый раз, когда планируется внедрение новых технологий, приобретается новое оборудование, обязательно планируется бюджет по обучению и мотивации персонала.

Сейчас «Самарский Стройфарфор» сотрудничает с Институтом Адизеса. Работа началась пять лет назад – в 2012 году. Проведена диагностика, определен перечень потенциальных точек роста.

«Мы осознали, что решения проблем необходима организованная командная работа, - подчеркивает Мисюля. – Сейчас у нас работают кроссфункциональные команды для решения основных проблем. И если мы хотим, чтобы изменения в команде происходили не стихийно, а управляемо, нужно тратить на это ресурс – временной, человеческий, финансовый – постоянно, а не от случая к случаю».