Классификатор строительных ресурсов будет дополнен

25.01.2018

К концу марта завершится формирование классификатора – систематизированного перечня используемых в строительстве материалов.

Классификатор предназначен для оптимального ценообразования в строительной отрасли, мониторинга стоимости строительных ресурсов и автоматизации расчета стоимости строительства с применением прикладных программных продуктов. Размещен классификатор в Федеральной государственной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).

Сейчас классификатор содержит данные о почти 14 000 компаний-производителей, импортеров, перевозчиков. Поскольку не все поставщики строительных ресурсов охотно делятся информацией с ФГИС ЦС, Минстрой ввел штрафы для тех, кто игнорирует требования или вносит в систему заведомо неверные данные. Кроме того, министерство обещает сформировать реестр нарушителей и производителей некачественных строительных материалов.

По мнению чиновников ведомства, принимаемые меры не допустят контрафактную продукцию на строительные площадки и будут способствовать качеству и безопасности строительства.