Главная страницаКарта сайта

Новости

В Самаре наградили победителей «Серебряного Лучника»

26.01.2018

Состоялась восьмая по счету церемония награждения лауреатов регионального этапа национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». Проекты, попавшие в шорт-лист, будут представлены на федеральном этапе премии.

Национальную премию «Серебряный Лучник» учредили 25 июня 1997 года Торгово-промышленная палата РФ, Союз журналистов России и Российская ассоциация по связям с общественностью.

По итогам 2017 года награды вручены в восьми номинациях, среди которых «корпоративная социальная ответственность», «благотворительность», «корпоративные коммуникации», «маркетинговые коммуникации», «корпоративные медиа», «продвижение государственных, общественных и социальных программ», «развитие и продвижение территорий», «Digital коммуникации».

Победителем в номинации «корпоративная социальная ответственность» стал завод «Самарский Стройфарфор» с проектом «Грани мастерства».

«Грани мастерства», по сути, стал пилотным проектом дуального обучения в регионе. Учащиеся Поволжского строительно-энергетического колледжа имени П. Мачнева, Тольяттинского социально-экономического колледжа и Колледжа технического и художественного образования Тольятти самостоятельно сделали ремонт в своих учебных заведениях. Представители «Самарского Стройфарфора» предоставили строительные материалы и организовали процесс, а по итогам работы определили и наградили команду победителей солидной денежной премией. Патронировало проект Министерство образования и науки Самарской области.

«На этом проект не закончился, - рассказывает директор департамента общественных связей ССФ Елена Осипова. – На завод обратились из администраций местных поселений с тем, чтобы мы организовали ремонт в школах. Тогда специалисты предприятия сформировали команды из детей и их родителей».

Конечно, ремонтом занимались взрослые, но дети разрабатывали дизайн, отбирали строительные материалы, помогали при демонтаже, убирали помещения. А заводские специалисты провели мастер-классы по укладке плитки. В целом в проекте «Грани мастерства» участвовали около 10 тысяч человек.

Теперь самарским победителям предстоит участие в национальном этапе премии. Дни открытых презентаций проектов пройдут в Москве 15 и 16 февраля.