Алексей Долматов: Соработничество церкви и государства испокон веков было характерно для нашей страны

30.01.2018

В 2017 году исполнилось 100 лет восстановления патриаршества в Русской православной церкви. По этому случаю Патриарх Московский и всея Руси Кирилл учредил юбилейную медаль «100-летие восстановления патриаршества в Русской православной церкви».

В январе 2018 года митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий вручил юбилейные медали РПЦ за многолетний труд президенту Ассоциации «Версиво» Алексею Долматову, заместителю председателя Общественной палаты Самарской области Константину Титову, председателю Общественного совета УФНС РФ по Самарской области Александру Бахмурову, почетному генеральному консулу Республики Словения в Самарской области Николаю Ульянову, руководителю Самарского филиала ФБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу» Ярославу Бахмурову, главному врачу санатория «Юность» Наталье Мокиной, ректору СамГТУ Дмитрию Быкову и ряду специалистов и общественных деятелей региона.

Юбилейные награды РПЦ вручены за многолетний труд во благо церкви, но самым важным, по мнению митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия, является факт, что «к людям приходит понимание того, что вера – это основа жизни народа, основа нашего развития, нашей культуры».

Алексей Долматов, отмеченный одной из высших наград Русской православной церкви – Орденом святого преподобного Серафима Саровского (2009) и Серебряным знаком Ордена Святителя Алексия Митрополита Московского и Всея Руси чудотворца (2015), подчеркивает, что «юбилейная награда – символ возрождения соработничества церкви и государства, которое испокон веков было характерно для России».