Творцы успеха

31.01.2018

В рамках медийного проекта «Человек труда» продолжаются публикации о сотрудниках предприятий Ассоциации «Версиво». Героями очерка «Творцы успеха» стали сотрудники Самарского гипсового комбината.

Согласно статистики рынка, ЗАО «Самарский гипсовый комбинат» лидер в производстве высокопрочного гипса. Для достижения результата на комбинате создан полный производственный цикл: от добычи и переработки гипсового камня до реализации продукции.

«На Самарском гипсовом комбинате работают профессионалы своего дела, - говорит генеральный директор Константин Сергеев. – Они не боятся брать на себя ответственность за бесперебойное производство высококачественной продукции. Сотрудники СГК умеют трудиться, добиваясь успеха. И именно с трудом коллектива связаны наши сегодняшние успехи».

Приемосдатчик отдела логистики Анна Тузаева работает на предприятии уже 34-й год. Свой первый рабочий день запомнила на всю жизнь. «Вышла на работу 6 июня 1984 года, мне тогда было 24 года. Первое впечатление – шок, - вспоминает Анна Дмитриевна. – Моим рабочим местом была одноэтажная деревянная постройка, в которой размещались весовая и транспортный цех. Территория комбината тоже была не обустроена. На работу ходила с одной мыслью: вот получу жилье и уйду отсюда». Со временем условия труда изменились в лучшую сторону: с новой управленческой командой предприятию удалось преодолеть кризис постсоветского периода, комбинат отстроили, модернизировали производство. А коллектив комбината нравился Анне Тузаевой всегда: «Здесь доброжелательная атмосфера. Мои наставники – Сергей Финогенов и Александра Абрамова научили меня работать с документацией, ведь должность ответственная. Необходимо принимать груженые вагоны с продукцией комбината и доводить их до оформления по железнодорожным станциям. Грамотная работа приемосдатчика заключается в недопущении простоев, ведь это ведет к финансовым потерям».

Проработав 10 лет приемосдатчиком, Анна Дмитриевна стала мастером. И здесь она проявила отличные организаторские способности, выстраивая взаимодействие между кладовщиками, грузчиками, водителями погрузчиков. А еще через 20 лет решила уступить место более молодым и энергичным, вернувшись на прежнюю должность приемосдатчика. «За 20 лет работа приемосдатчика изменилась в корне, - говорит Анна Тузаева. – Раньше все было на бумаге, теперь ведется электронный учет в программе TRAN. Работать стало намного проще и удобнее».

Слесарь по эксплуатации и ремонту энергокоммуникаций VI разряда Сергей Барсов работает на комбинате 30 лет. Начинал слесарем контрольно-измерительных приборов, потом освоил профессии электрика и сантехника-газовика. Пять лет назад ряд позиций были объединены, и Сергей Барсов занял свою нынешнюю должность. Что в масштабах СГК по уровню знаний и ответственности сопоставимо с позицией инженера-механика или энергетика.

Свою верность предприятию Сергей Барсов объясняет просто: «Пришел, работа понравилась, поэтому никогда не было мыслей куда-то уходить. Ключевой фактор – стабильность».