Подведены итоги межрегионального конкурса работ журналистов

26.02.2007

Ассоциация «Версиво» наградила победителей конкурса среди печатных СМИ, издаваемых в Приволжском федеральном округе. Лучшей работой признан очерк Анны Юрковой из новокуйбышевской газеты «Город Н-ск». Конкурс «Люди России» ассоциация «Версиво» объявила весной 2006 года. В конкурсе приняли участие журналисты из 20 печатных изданий регионов Повожского федерального округа. Как было отмечено на церемонии награждения, наибольшую активность проявили представители СМИ Самарской, Саратовской, Пензенской, Нижегородской и Оренбургской областей. В течение всего лета 2006 года участники направляли свои работы на рассмотрение жюри. В его состав вошли президент Ассоциации «Версиво» Алексей Долматов, председатель Самарской Губернской Думы, Виктор Сазонов, руководитель департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрей Колядин, председатель Самарской областной организации Союза журналистов России Ирина Цветкова и генеральный директор ЗАО «Коммерсант» в Самаре Андрей Федоров. «Само название конкурса — „Люди России“ — говорит о том, что в основе предложенной темы — человек дела, его работа, его способность и желание позитивно влиять на те процессы, которые происходят вокруг нас, вне зависимости от того, какое место он занимает на социальной лестнице», — говорит Ирина Цветкова. Итогом конкурса стала победа очерка журналиста новокуйбышевской газеты «Город Н-ск» Анны Юрковой. Как замечают члены комиссии, выбрать лучшую работу было очень сложно, настолько высоким оказался профессиональный уровень участников. «Было решено, что каждый член жюри отметит для себя несколько фамилий, чтобы затем посмотреть, чье имя повторяется больше», — говорит Виктор Сазонов. Жюри также отметило работы Алексея Голякова из Саратова, Ксении Вдовикиной и Владимира Вержбовского из Пензы, а также Владимира Леонтьева. Кроме того, были отмечены труды Марии Павлихиной из Пензы, Ольги Полежаевой из Новокуйбышевска и Ольги Щербаковой из Самары. Всем им были вручены дипломы конкурса и памятные сувениры. Победителю же конкурса — Анне Юрковой, ассоциация «Версиво» вручила премию 100 тысяч рублей.