Grasaro расширяется

30.05.2008

«Самарский Стройфарфор» запустил новую линию по производству керамогранита Grasaro. Она предназначена для выпуска плитки нового формата — 600×600 × 12 мм. Общая мощность — 3,5 миллиона кв.м в год. Запуск этой линии увеличивает производственные возможности предприятия почти в 3 раза, что положительно скажется на рыночной позиции торговой марки Grasaro. Первая партия плитки 600×600 выпущена объемом 11,5 тыс.кв.м. артикула G-011 светло-серого цвета, так как он пользуется огромной популярностью у строительных организаций. Но в июне планируется выпустить уже 24 тыс.кв.м этой плитки, а также керамогранит серии «моноколор» артикула G-110 бежевого цвета объемом 11 тыс.кв.м. Аналитики отдела маркетинга «Самарского Стройфарфора» прогнозируют увеличение спроса на керамогранит форматом 600×600 вследствие того, что он используется не только для облицовки стен и пола, но и для создания систем вентилируемых фасадов в развлекательных центрах, офисах и жилых домах.