С такими не шутят

28.10.2010

Приоритетное направление в работе ООО ЧОО «Солидарность» — поддержание высокой квалификации охранного персонала. В рамках исполнения требований нового законодательства о частной охранной деятельности охранный персонал подтверждает свою квалификацию — на базе НОУ «Сократ» сдает квалификационный экзамен. На сегодняшний день эту процедуру прошли более 80% охранников. На экзамене сотрудники подтверждают знание законодательства, демонстрируют навыки владения специальными средствами, служебным оружием, оказания неотложной медицинской помощи. Также обучение проходят сотрудники личной охраны по программам огневой, тактико-специальной, физической и правовой подготовки. В октябре обучение прошли и линейные руководители. Начальники охраны объектов научились оказывать неотложную помощь по программе «оказание неотложной доврачебной помощи в экстренных ситуациях». Итогом двухдневного курса стало учебное пособие, позволяющее охранникам грамотно оказывать первую медицинскую помощь.