В поддержку современного искусства

15.09.2011

В начале июня ЗАО «Самарский гипсовый комбинат» выступил генеральным спонсором международного выставочного проекта «Волны шторма». Это культурное событие прошло под знаком российско-германских встреч в преддверии года культуры Германии в России и 20-летия партнерских отношений Самары и Штутгарта. В «Арт-Центре» на улице Мичурина в течение двух недель демонстрировалась видеоинсталляция, рассказывающая о чувствах, мыслях, желаниях и поступках владельца картинной галереи в посткризисное время. Творческая работа, созданная группой немецких художников FFM (Filderbahnfreundemöhringen) совместно с художником Яном Петером Триппом, вызвала бурные споры в культурных кругах Самары и активно освещалась в различных городских периодических изданиях. На открытии выставки с приветственным словом выступил генеральный директор ЗАО «Самарский гипсовый комбинат» К.И.Сергеев. Информация о предприятии-спонсоре присутствовала в виде логотипа на пригласительных билетах выставки, на наружной рекламе мероприятия, а также на баннере, размещенном на территории «Арт-Центра». Для СГК финансовая поддержка художественного творчества постепенно становится важным направлением PR и рекламной политики, ориентированной на продвижение бренда на городском, федеральном и международном уровнях.