ООО «Самарский Стройфарфор» первым среди российских производителей керамики сертифицирован по ISO 9001:2000

24.05.2004

Высокое качество производимой продукции является приоритетным направлением в производственной деятельности завода «Самарский Стройфарфор».

24 мая 2004 года предприятие сертифицировано по международному стандарту качества ISO 9001:2000. Признанный в большинстве стран, данный международный сертификат основное внимание уделяет не продукции сертифицируемой компании, а тому, насколько качественно удовлетворяются запросы потребителя и, соответственно, гарантирует получение ожидаемого уровня качества продукции.

Подготовка к сертификации заняла около года, специалисты службы качества разработали необходимую документацию, прошли обучение на специализированных курсах.

Сертификационный аудит проводила компания BVQI (Bureau Veritas Quality International). Следующая стратегическая задача, которую предстоит решить руководству ООО «Самарский Стройфарфор» — внедрение системного подхода к управлению качеством на стадиях производства готовой продукции.