Конкурс для студентов в ЗАО «Самарский гипсовый комбинат»

17.04.2012

27 марта состоялся финальный этап конкурса «Лучшее решение для ЗАО «Самарский гипсовый комбинат», организованного для студентов Самарского государственного архитектурно-строительного университета. Участники мероприятия готовили разработки по внедрению новых продуктов из гипса или на его основе; по новым технологиям в производстве гипса или продуктов на его основе; по усовершенствованию существующей технологии производства гипса на предприятии; по снижению себестоимости выпускаемой продукции и повышению производительности труда. В течение 4 месяцев велась подготовка: сбор материала, консультации с преподавателями и специалистами предприятия, необходимая опытная работа, формулировка концепции выполняемых проектов, создание образцов продукта, оформление презентаций. Руководили научно-практической работой студентов ведущие преподаватели СГАСУ Сергей Александрович Мизюряев, кандидат технических наук, доцент, зав. кафедрой производства строительных материалов, изделий и конструкций; Станислав Яковлевич Галицков, доктор технических наук, профессор, зав. кафедрой механизации, автоматизации и энергоснабжения строительства; Константин Станиславович Галицков, кандидат технических наук, доцент, декан строительно-технологического факультета; Алексей Иванович Хлыстов, доктор технических наук, профессор кафедры строительных материалов. Конкурсная комиссия, в состав которой вошли ключевые сотрудники Самарского гипсового комбината: административного подразделения, дирекции по технологии и качеству, службы главного инженера, коммерческой дирекции — определила победителей. I место присуждено студентам 5 курса А.И.Гатиной и Ю.В.Медведеву за конкурсную работу «Новый продукт на базе гипсового вяжущего». II место занял магистрант 1 года обучения А.С.Ерисов с конкурсной работой «Автоматизация технологического процесса обжига гипса во вращающейся печи». III место отдано магистрантам 1 года обучения Г.С.Солоповой и Р.В.Демидову за конкурсную работу «Исследование твердения гипсовых вяжущих (поисковая работа)». В апреле 2012 года победителям будут вручены денежные призы на Ученом совете СГАСУ. Руководство ЗАО «Самарский гипсовый комбинат» и Самарского государственного архитектурно-строительного университета сошлись во мнении, что сотрудничество было плодотворным и его необходимо развивать в дальнейшем.