Новый успех ТМ GRASARO

19.04.2012

Выпущена пробная партия глазурованного керамогранита ТМ GRASARO большого формата. Решение о его производстве на мощностях предприятия было принято после изучения конъюнктуры рынка, тщательного анализа опыта аналогичных — российских и зарубежных производителей. Во время отладки и регулировки заводского оборудования, отработки технологии выпускался «технический продукт» — плитка размером 600×600 мм без дополнительной отделки поверхности. В начале февраля 2012 года было приобретено итальянское оборудование для глазурования. В течение месяца осуществлялся его монтаж силами работников предприятия при участии специалистов итальянской фирмы-поставщика. Высокую квалификацию в освоении новинки продемонстрировали наладчик оборудования Алексей Непряхин, слесари-ремонтники Руслан Гильманов и Денис Бордюков, инженер по развитию Юрий Макаров. Линия хорошо вписалась в существующую технологическую цепочку. В настоящее время продолжается тестирование техники. . Новая продукция, отличающаяся повышенным качеством, позволила войти заводу в более прибыльный сегмента рынка строительных материалов. GRASARO Trend по технологии глазурования поверхности плитки с имитацией рельефа пополнило три имеющихся на предприятии направления — Piccante (по технологии «соль — перец»), City Style (по технологии «моноколор») и Pietra Naturale (по технологии MDR и двойной засыпки). К концу 2012 года планируется освоить четыре дизайна плитки и выпустить ее в объеме 60 тысяч квадратных метров. Внедрение нового оборудования открывает 12 высокооплачиваемых вакансий. Предпочтение будет отдано людям ответственным, пунктуальным, аккуратным, внимательным, поскольку им предстоит иметь дело со сложным, очень точным оборудованием. Хороших работников ждет достойная — в среднем от 20 до 30 тысяч — зарплата. Подготовка специалистов будет осуществляться в учебных классах предприятия. В течение всего времени обучения (до трех месяцев, в зависимости от степени подготовки, наличия навыков и способностей) будет выплачиваться стипендия. Для отработки новых дизайнов глазурованной крупногабаритной плитки запланировано создание лаборатории. В текущем году также предстоит модернизация силосного хозяйства, монтаж дополнительной линии подачи пресс-порошка, установка нового оборудования для ректификации и ломки большеформатных плит.