Самарский гипсовый комбинат принимает гостей

02.11.2011

На предприятии продолжается реализация проекта по привлечению на производство выпускников и студентов вузов г. Самары — «Кадровый резерв», который был инициирован Президентом Ассоциации «Версиво» А.Г.Долматовым в 2010 году. 13 и 20 октября на Самарском гипсовом комбинате побывали студенты и преподаватели Самарского государственного архитектурно-строительного университета, таких кафедр, как «Производство строительных материалов и конструкций», «Механизация, автоматизация и энергосбережение строительства». Гости посмотрели фильм о гипсовом производстве, прошли экскурсионными маршрутами по цехам, где производятся и упаковываются сухие строительные смеси, гипсы, познакомились с заводской лабораторией. Мастер-класс по сухим строительным смесям дал исчерпывающий ответ на все интересующие вопросы. Более того, студенты попробовали свои силы как начинающие специалисты по нанесению смесей. На память о знакомстве с ЗАО «Самарский гипсовый комбинат» студентам и преподавателям вручили фирменные подарки. Встреча завершилась заседанием «круглого стола», где руководство комбината и декан строительно-технологического факультета Константин Станиславович Галицков обсудили вопросы организации практики и стажировки студентов СГАСУ на базе ЗАО «Самарский гипсовый комбинат».