Частной охране - 20 лет

27.05.2012

В 1992 году вышел профильный Закон Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности», определивший основы деятельности негосударственных структур безопасности. Специально создаваемым коммерческим организациям было предоставлено право оказывать совершенно новые для того времени услуги, в том числе связанные с использованием оружия. Пройдя бурные этапы становления, охранный бизнес сформировался и стал неотъемлемой частью российской экономики. Сегодня частные охранники действуют в рамках системы общественной безопасности, выполняя договорные обязательства и оказывая предметную помощь в защите граждан. В честь 20-летия образования негосударственной структуры безопасности в стране прошли юбилейные мероприятия, где наиболее достойные и отличившиеся работники были награждены специально выпущенными к этой дате медалями и нагрудными знаками. 24 мая состоялось праздничное заседание Координационного Совета (КС) руководителей Негосударственной сферы безопасности (НСБ) Самарской области. Председатель КС Н.М.Рудаков вручил медаль «20 лет НСБ» директору ООО ЧОО «Солидарность» Ирине Юрьевне Макаровой. Комитет по общественным наградам удовлетворил ходатайство о награждении, поданное И.Ю.Макаровой на сотрудников, проработавших в охранных структурах свыше 15 лет. 31 мая медалями «20 лет НСБ» за личный вклад в становление и развитие Негосударственной сферы безопасности были отмечены Иван Григорьевич Автаев; Виталий Витальевич Аниськин; Павел Геннадьевич Балахонкин; Владимир Филиппович Гераськин; Виктор Константинович Гончаров; Игорь Александрович Крюков; Александр Михайлович Фролкин. Награждение медалью производилось решением секретариата Организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных празднованию 20-летия частной охраны и сыска в Российской Федерации. Информация о лицах, награжденных медалью «20 лет НСБ», размещается в специальном разделе электронного периодического издания «Трудовая слава России» www.slavatrud.ru «Зал славы негосударственной сферы безопасности». Медаль носится на левой стороне груди и при наличии государственных наград Российской Федерации и СССР располагается после них.