Юбилей завода «Самарский Стройфарфор»

01.12.2011

21 ноября Самарский Стройфарфор праздновал свой 70-летний юбилей. Торжество, посвященное этой значительной дате, состоялось в стенах Самарской филармонии. Оно прошло в атмосфере приподнятого настроения и радостных чувств, вызванных причастностью к важному событию, и подарило много прекрасных воспоминаний и впечатлений. Фойе филармонии, украшенное арками и букетами из желтых и синих воздушных шаров, выглядело нарядно и ярко. Всех приглашенных на праздник встречали приветственным бокалом шампанского. У баннера с логотипом завода была организована фотосессия. Запечатлевая «виновников торжества», гостей, фотографы фиксировали те самые летучие мгновения, из которых незаметно и складывается любая история. На втором этаже, на стендовых страницах фотолетописи, можно было познакомиться с уникальными документами, снимками, сведениями, связанными с жизнью завода. В каждом десятилетии, начиная с 1941 года и заканчивая 2011 годом, выделены свои отличительные черты, из которых и составился «характер» предприятия. Эта историческая панорама привлекла особенное внимание заводчан. Ветераны, отработавшие на заводе по полстолетия, смущались и искренне радовались, когда на снимках фотолетописи находили самих себя или знакомые лица. Большой интерес вызвала экспозиция продукции завода разных лет выпуска. Суровые сороковые представлены подборкой изоляторов, которые были главной продукцией предприятия, а также дополнительными изделиями — атрибутами времени: бюстом Сталина, фигуркой белого медведя. Прошло 70 лет, и в начале 21 века завод предложил потребителю сложные керамические фигуры, напольные вазы, декоративную посуду, санстройизделия, смесители, умывальники, мебель для ванных комнат от успешно развивающегося направления производства завода — SANITA LUXE. Кульминацией праздника стало награждение сотрудников завода Почетными грамотами, Благодарственными письмами от министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области, от администрации Волжского района, от Ассоциации «Версиво», от завода «Самарский Стройфарфор», а также знаками отличия «Золотой фонд «Версиво». Коллективу завода адресовали сердечные поздравления руководители Ассоциации «Версиво» — Алексей Георгиевич Долматов, Олег Юрьевич Скотников, директор центра занятости Волжского района Наталья Викторовна Шулепова, председатель Самарского областного комитета профсоюза работников строительства и промстройматериалов Геннадий Александрович Шаменов, председатель депутатского собрания представителей Волжского района муниципального района Волжский Андрей Евгеньевич Виноградов, заместитель председателя правления Поволжского Банка Сбербанка России Владимир Вячеславович Ситнов, генеральный директор ООО «Энергоэффект», Почетный строитель России, действительный член Российского общества инженеров строительства Сергей Николаевич Кузнецов. Живой интерес вызвал сюрприз, подготовленный силами топ-менеджеров Ассоциации «Версиво». В музыкально-театральном представлении под названием «Зримая история» словно ожили события ушедших десятилетий. Зрители зачарованно следили за живыми рисунками на черном фоне, созданными группой пантомимы. Всем артистам долго аплодировали. Детская танцевальная группа подарила коллективу балетную композицию «Розовый вальс». Приглашенная на праздник вокальная группа «Кватро» порадовала популярными произведениями на русском и итальянском языках. Сердца слушателей тронули песни «Памяти Карузо», «Mama», «Volare», «Bamboleo», «Есть только миг», «Когда весна придет, не знаю…», «Смуглянка», «Скажите девушки». Юбилейный праздник завершился, открыв счет восьмому десятилетию завода. Впереди у предприятия — трудовые будни, новые высокие показатели и производственные победы.