Самарский Стройфарфор на выставке в Италии

16.10.2012

25-29 сентября сотрудники завода «Самарский Стройфарфор» посетили знаменитую международную выставку CERSAIE в городе Болонья (Италия). В этом году выставка отметила свой тридцатилетний юбилей. В мероприятии, как всегда, приняли участие наиболее известные производители керамической плитки, керамогранита, санитарной керамики и товаров для ванной комнаты. Доля международных посетителей составила 32% от общего числа — рекорд CERSAIE, установленный в 2012 году. Между собой специалисты (ведущие архитекторы, дизайнеры и строители) называют выставку CERSAIE «Неделей высокой керамической моды». Участие в выставке дает возможность заводу «Самарский Стройфарфор» быть в курсе современных тенденций, наметить новые направления развития, перенять международный опыт. Делегация завода убедилась в том, что коллекции керамогранита ТМ GRASARO отвечают основным требованиям современного рынка. Специалисты внимательно изучили основные тренды, предлагаемые ведущими производителями керамического гранита. Большая часть представленных на CERSAIE коллекций керамогранита имитирует натуральные (природные) материалы: сланец, мрамор, различные породы дерева. Технологически почти все варианты мировых производителей могут быть произведены на мощностях Самарского Стройфарфора. Информация, полученная на CERSAIE, позволит в перспективе предприятию выпускать высокотехнологичные и востребованные коллекции керамогранита под двумя торговыми марками: ТМ GRASARO и TM KERRANOVA. В ходе работы выставки завязались отношения с новыми поставщиками комплектующих и европейскими производителями — потенциальными аутсорсерами. В 2013 году завод «Самарский Стройфарфор» выйдет с инновационными предложениями в сфере товаров для ванной комнаты.