На заводе «Самарский Стройфарфор» введен в эксплуатацию новый современный склад готовой продукции

19.08.2013

В текущем году на территории завода «Самарский Стройфарфор» был построен и введен в эксплуатацию новый объект — склад готовой продукции — элемент единой логистической цепи предприятия, отвечающий современным требованиям и представляющий собой крытое техническое сооружение, предназначенное для приемки, размещения, учета, хранения готовой продукции и подготовки ее к отправке потребителю. Общая площадь склада составляет 1 300 кв.м., вместительность 40 тысяч изделий сантехники.

На складе созданы условия, обеспечивающие сохранность продукции, находящейся на временном хранении, а также содержание ее упаковки в надлежащем виде. Благодаря рациональному размещению товара на паллетах, выставленных в четыре яруса, организации внутренней транспортировки и подъезда грузовых машин, обеспечена более высокая скорость ежесуточной отгрузки. В день отгружается свыше 5 тысяч единиц сантехники.

Увеличение складских площадей на заводе «Самарский Стройфарфор» было острой необходимостью, вызванной ростом объемов производства и увеличением номенклатуры выпускаемой продукции. Введение в эксплуатацию нового объекта позволило достичь соответствия требованиям стандартов по упаковке и хранению продукции и стать в России лидером по продажам сантехники через сеть строительных гипермаркетов формата DIY. В результате завод смог значительно улучшить показатели производственного процесса.

В течение месяца планируется внедрение системы адресного хранения.