Главная страницаКарта сайта

Новости

Растущие возможности ООО «Самарский Стройфарфор»

28.02.2014

Подводя итоги 2013 года

ООО «Самарский Стройфарфор» на сегодняшний день - одно из крупнейших в России предприятий по выпуску керамического гранита и сантехники, а также одно из немногих предприятий, обладающих современной производственной базой, позволяющей удовлетворить растущие запросы потребителей керамических изделий. На заводе постоянно ведется работа по усовершенствованию технологий, поиску и внедрению новых производственных решений, позволяющих достичь качества продукции, не уступающего европейским аналогам. При подведении ежегодных итогов становится ясно, что поводов для гордости более чем достаточно - каких же результатов удалось достичь в ушедшем 2013 году?

Совершенствуя дизайн и осваивая новые технологии

В своей работе предприятие стремится следовать вкусам потребителей. Это приводит к постоянному поиску новых решений и эстетического совершенства. Так, в 2013 году одним из первых в России завод установил цифровой принтер Teck Versa, мощностью 7500 кв.м. в сутки, что позволило выпускать керамический гранит новых дизайнов, максимально точно имитирующих природную фактуру камня, такого как травертин, мрамор, сланец и ценных пород дерева, таких как дуб, ольха, тис. Технология цифровой печати - это последнее слово в производстве керамогранита. Она позволяет наносить на поверхность изображения высокой четкости и реалистичности, благодаря возможности передачи более многогранных оттенков.

Установка новой машины BMR на линию резки позволяет выпускать продукцию в формате керамического паркета самых востребованных размеров: 150х600 и 200х600 мм с ректифицированными краями, которые упрощают укладку керамического гранита, а также позволяют использовать бесшовную укладку, благодаря которой напольное покрытие не отличить от классического паркета. А работа собственной проектно-дизайнерской мастерской предприятия позволяет успешно реализовывать проекты по расширению ассортимента выпускаемой продукции, оперативно внедряя самые трендовые фактуры и декоративные элементы.

В 2013-ом году «Самарский Стройфарфор» значительно расширил модельный ряд своей продукции, повысив конкурентоспособность ТМ SANITA и SANITA LUXE. В этом же году была разработана рецептура цветных глазурей в черном, бирюзовом и красном исполнении, а также выпущены изделия серии Color Motion , что, опять же, повысило конкурентоспособность ТМ SANITA LUXE.

Модернизируя производство

2013 год стал для завода «Самарского Стройфарфор» выдающимся в области внедрения инновационных технологий в процесс производства керамического гранита. На первой линии упаковки был произведен монтаж автоматического поддоноукладчика Falcon Millenium, что позволило значительно повысить пропускную способность линии, уменьшить временные и трудовые затраты персонала, улучшить качество упаковки и уменьшить бой при транспортировке продукции. Также в рамках развития производства были смонтированы 8 силосов по 60 куб.м. для хранения пресс-порошка и система его независимой подачи на загрузку прессов. Это позволило не только увеличить производительность линий на 40 000 кв.м., но и одновременно выпускать три артикула керамического гранита разных цветов. Благодаря нововведениям стало возможным поддерживать на складах больший ассортимент продукции, что позволяет в полной мере выполнять запросы всех дистрибьюторов завода.

Без новшеств не осталась и полировальная линия, на которую были установлены и запущены полировальные машины KEDA, сменившие на своем «посту» технику Pedrini. В результате установки и запуска нового оборудования производительность полировальной линии увеличилась на 20% - с 80 000 кв.м. до 120 000 кв. м. в месяц.

2013-ый выдался плодотворным на внедрение нового оборудования в области производства санитарно-строительных изделий. В рамках этого направления был установлен и успешно введен в эксплуатацию новый бункер и ленточный транспортер для подачи сырья, благодаря чему удалось не только снизить потери, но и значительно сократить время на простои оборудования. Кроме этого, было разработано и смонтировано новое камерное сушило для гипсовых форм в литейно-формовочном цеху (ЛФЦ). Это новшество помогло повысить эффективность сушки гипсовых форм, упростить и сократить логистику их движения на участке, а также повысить качество отливок. Также в рамках модернизации производства были установлены дополнительные магнитные сепараторы, благодаря чему дефектность годной продукции на порядок снижается. Была заменена и система управления подвялочно-сушильных конвейеров ЛФЦ, что позволило наладить своевременную подачу высушенного полуфабриката в тунельно-печной цех и снизить простои оборудования.

Расширяя границы

«Самарский Стройфарфор» поддерживает политику расширения и укрепления деловых отношений. Завод принял участие в крупнейшей международной строительной и интерьерной выставке MosBuild-2013, которая состоялась в ЦВК «Экспоцентр на Красной Пресне». Ежегодно завод привозит на выставку в Москву самые актуальные новинки. В 2013 году стенд «Самарского Стройфарфора» запомнился всем посетителям выставки, как самый длинная экспозиция с показом самых трендовых дизайнов керамического гранита. В рамках выставки была презентована новая ТМ KERRANOVA, которая была представлена 10 коллекциями, изготовленными по новой технологии цифровой печати, и вызвала высокий интерес у посетителей и представителей профессионального сообщества. ТМ GRASARO представила на выставке 2 новых коллекции - Linen и Veneer, а также обновленные коллекции Crystal и Atlantide, и самое главное дополнение к коллекциям - декоративные элементы для глазурованного керамогранита, которые позволяют любому интерьеру придать индивидуальность и завершенность.

А на стенде ТМ SANITA LUXE яркой новинкой стали унитазы из линейки Color Motion, которые привлекли внимание как гостей экспозиции, таки представителей профессионального сообщества.

Не обошлось и без пополнения в ряду смесителей SANITA LUXE. Добавлены две новые серии смесителей: Wing и Infinity.

Новый продукт презентовала и ТМ SANITA - смесители для раковины, кухни, ванной и душа. На выставке прошла презентация четырех новых коллекций сантехники: Идеал, Стандарт, Эталон и Формат. В рамках выставки представители завода перевели переговоры о дальнейшем сотрудничестве с многочисленными представителями из разных стран.

Превосходя ожидания клиентов

Мы живем в эпоху высоких скоростей и передовых технологий. В наше время каждый день - это бой на поле высокой конкуренции. И получив сегодня не то, что ожидал, клиент уже завтра сделает выбор в пользу другого производителя. Именно поэтому крайне важно понимать и учитывать потребности своих клиентов. ООО «Самарский Стройфарфор» стремится быть первым во всем, в том числе, в скорости отгрузки заказов своим клиентам и сохранении доступной цены при высоком качестве продукции. В рамках этого направления в 2013 году был построен и введен в эксплуатацию новый складской терминал, проведена полная реконструкция старых складских помещений, что позволило снизить затраты на хранение продукции на арендуемых складах, а также минимизировать складские потери в процессе хранения продукции. Транспортировка готовой продукции к потребителю теперь осуществляется в паллетированном виде.

Но сила завода «Самарский Стройфарфор» не только в современных технологиях, но и в человеческих ресурсах, в том, что предприятие в целом и каждый сотрудник в частности понимает приоритет и важность качества выпускаемой продукции, ведь только качественно выполненная работа позволяет сегодня побеждать на рынке.