Экскурсия по заводу «Самарский Стройфарфор» не оставила равнодушным ни одного маленького посетителя

16.06.2014

В сотрудничестве с общественными организациями и школами завод «Самарский Стройфарфор» не первый год проводит бесплатные занятия и экскурсии для детей. Главная цель этой уже традиционной для завода деятельности - познавательная и образовательная, представление юным посетителям широкого мира профессий и пробуждение стремления к самореализации, развитие своего таланта и открытие новых возможностей.

Традиционно завод устраивает мастер-классы и экскурсии для ребят школы №1 пос. Стройкерамика.

10 июня 2014 года состоялась очередная экскурсия по заводу для 25 ребят, на которой начальник отдела обучения Потапова Александра и специалист этого отдела Кононенко Екатерина ознакомили школьников с технологией производства керамогранита и сантехники.

Ребята увидели где производится продукция мирового уровня и смогли сделать для себя массу открытий: с какой скоростью работает автоматизированный стенд по производству унитазов, как осуществляется глазурование керамогранита, какое количество рабочих занято при производстве 1 раковины, из какой глины производят керамогранит и многое другое. Несмотря на маленький возраст, дети с легкостью запоминали новые трудные для себя термины, такие как: лаппатированние, шликер и глазурование.

После экскурсии была проведена игровая викторина, ребятам задавались вопросы, на которые они с удовольствием отвечали и получали фирменные призы.

Для многих ребят эта экскурсия была особенно интересна, так как на заводе работают их мамы, папы, бабушки или дедушки. И возможно экскурсия это первый шаг продолжения трудовой династии. Завод, история которого насчитывает более 70 лет, славится трудовыми династиями. Они являются гордостью предприятия, ведь биографии людей, история каждой семьи - это история завода.

Мы уверены, что интерес к профессии керамиста и желание работать на заводе укрепляется в ходе такого общения производственников и школьников.