Завод «Самарский Стройфарфор»: День Волжского района – праздник общий

18.06.2014

12 июня на поле поселка Аглос - одно из самых живописных мест губернии, состоялось празднование 77-летия со дня основания Волжского района Самарской области. Программа мероприятий включала в себя презентацию поселений района, работу павильонов предприятий с демонстрацией собственной продукции, выступление творческих коллективов, награждение лучших представителей сфер деятельности Волжского района.

Одним из организаторов и главных участников праздника стал завод «Самарский Стройфарфор», представивший собственную площадку, на которой, помимо выставки керамогранита ТМ GRASARO и KERRANOVA и сантехники ТМ SANITA и SANITA LUXE, нашлось место различным конкурсам с ценными призами, детскому уголку. Сотрудники завода и гости площадки смогли весело провести время, многие из них уехали домой далеко не с пустыми руками. Каждому участнику конкурса детского рисунка подарили на память фирменный магнит или флажок, взрослые при проведении спортивной эстафеты в награду получили бейсболку или футболку с логотипом завода. Но больше всего участников собрал традиционный конкурс силачей. Перед ними стояла задача: поднять унитаз-компакт 73 раза и получить в качестве приза унитаз-компакт ТМ SANITA, а при подъеме 100 раз силачи награждались унитазами-компактами ТМ SANITA LUXE.

Почетными гостями выставочной площадки стали вице-губернатор Дмитрий Овчинников и глава администрации Волжского района Александр Баландин, которые остались довольны увиденным.

История «Самарского Стройфарфора», которому в 2014-м году исполнилось 73 года, неразрывно связана с историей района. На сегодняшний момент, завод является градообразующим предприятием, на котором трудятся более 2000 человек, большая часть которых проживает в Волжском районе. Завод «Самарский Стройфарфор» активно поддерживает массовый и детско-юношеский спорт, сферу образования, тесно сотрудничает с администрацией Волжского района.

Генеральный директор завода «Самарский Стройфарфор» Павел Мисюля отметил важность того момента, что завод и Волжский район идут вперед и развиваются рука об руку: «Заводу 73 года, Волжскому району – 77. Через четыре года после возникновения района, на его территории уже появился наш завод, на котором в тот момент производили изоляторы для свечей танковых двигателей. С тех пор завод значительно вырос, изменился. Этот праздник для района и для завода очень значим. Если система выдерживает проверку временем: увеличивается, расширяется, растет, то она подтверждает свою жизнеспособность, свои правильные основы. А основы у нашей системы правильные, потому что в Волжском районе люди умеют работать. Район развивается, а вместе с ним развивается и завод. Сейчас появилась уверенность, что люди займутся реальным производством. В сельском хозяйстве, в производстве керамики и есть сила нашего района».

Стоит отметить активное участие завода в спортивной жизни жителей Волжского района, создаются условия для творческого и физического развития детей, все большее количество детей вовлекаются в спортивные турниры и различные творческие занятия. Только в 2013 году успешно реализован ряд спортивных проектов: Зимний и летний день здоровья, спартакиада для участников летнего лагеря школы №1 пос. Стройкерамика и проведение детского футбольного турнира на кубок завода «Самарский Стройфарфор и др.

В ближайших планах футбольный турнир среди поселений района на кубок завода «Самарский Стройфарфор», который будет организован для мальчишек 12-13 лет. Приглашаем гостей и жителей Волжского района 23 августа на б/о «Циолковский», где завод планирует провести очередной этап спартакиады и награждение одаренных детей сотрудников за достижения в спорте, учебе и творчестве.